Бухгалтерское сопровождение и аудит
Хотите перейти на частичный или полный аутсорсинг бухгалтерских услуг?
Поможем экономить до 70% средств каждый месяц за счет снижения издержек.
Ведение бухгалтерии
Обеспечим скрупулезный бухгалтерский учет деятельности вашего предприятия и контроль правильности выпускаемой первичной документации.
Подготовка отчетности
Подготовим корректные результативные отчеты и своевременно передадим их в налоговую, напомним об уплате налогов в положенные сроки. Законно оптимизируем налоговые выплаты.
Расчет заработной платы
Квалифицированно рассчитаем зарплаты, премии, отпускные, командировочные и прочие выплаты, а также налоговые отчисления и взносы.
Кадровое сопровождение
Осуществим внимательный кадровый учет ваших сотрудников во всех текущих ситуациях: прием на работу, перевод, увольнение, отпуск, командировки, больничные, воинский учет, табелирование, подготовка справок, ведение трудовых книжек и т.д.
Бухгалтерский коучинг предпринимателям
Обучим самостоятельному ведению бухгалтерского учета, формированию безошибочной отчетности, правильной и точной уплате налогов. Наличие качественного бухгалтерского плана позволит вам не отвлекаться от развития бизнеса.
Бухгалтерский учет — это упорядоченная система сбора, регистрации и обобщения информации в денежном выражении об имуществе, обязательствах организации и их движении путем сплошного, непрерывного и документального учета всех хозяйственных операций.

Бухгалтерский учет в соответствии с законом о бухгалтерском учете может вестись: главным бухгалтером, принятым на предприятие по трудовому договору, генеральным директором при отсутствии бухгалтера, бухгалтером, не являющимся главным, либо сторонней организацией (бухгалтерское сопровождение).

Объектами бухгалтерского учета являются имущество организации, их обязательства и хозяйственные операции, осуществляемые организациями в процессе их деятельности.
Основной задачей бухгалтерского учёта является формирование полной и достоверной информации (бухгалтерской отчетности) о деятельности организации и ее имущественном положении, необходимой внутренним пользователям бухгалтерской отчетности – руководителям, учредителям, участникам и собственникам имущества организации, а также внешним – инвесторам, кредиторам и другим пользователям бухгалтерской отчетности, на основании которой становится возможным:

  • предотвращение отрицательных результатов хозяйственной деятельности организации

  • выявление внутрихозяйственных резервов обеспечения финансовой устойчивости организации

  • контроль соблюдения законодательства при осуществлении организацией хозяйственных операций

  • контроль целесообразности хозяйственных операций

  • контроль наличия и движения имущества и обязательств

  • контроль использования материальных, трудовых и финансовых ресурсов

  • контроль соответствия деятельности утвержденным нормам, нормативам и сметам
Задачи бухгалтерского учета решаются посредством использования различных способов и приемов, совокупность которых называется методом бухгалтерского учета, который включает в себя следующие основные элементы:

  • документирование – письменное свидетельство о совершенной хозяйственной операции, придающее юридическую силу данным бухгалтерского учета

  • оценка – способ выражения денежных средств и их источников в денежном измерении

  • бухгалтерские счета – способ группировки текущего отражения имущества, обязательств и операций

  • двойная запись – взаимосвязанное отражение хозяйственных операций на счетах бухгалтерского учета, когда каждая операция одновременно записывается по дебету одного счета и кредиту другого счета на одинаковую сумму

  • инвентаризация – проверка наличия числящегося на балансе организации имущества, проводимая путем подсчета, описания, взвешивания, взаимной сверки, оценки выявленных средств, и сравнении полученных данных с данными бухгалтерского учета

  • калькулирование – исчисление себестоимости единицы продукции, работ, услуг в денежном выражении, то есть расчет себестоимости

  • бухгалтерский баланс – является источником информации и представляет собой способ экономической группировки имущества организации по составу, размещению и источникам формирования, выраженный в денежной оценке и составленный на определенную дату

  • бухгалтерская отчетность – совокупность показателей учета, отраженных в форме определенных таблиц и характеризующих движение имущества, обязательств и финансовое положение организаций за отчетный период
Основными принципами бухгалтерского учета можно считать следующие принципы:

Принцип автономности – любая организация существует как самостоятельное юридическое лицо. В бухгалтерском учете отражается только то имущество, которое признано собственностью данной конкретной организации или предприятия.

Принцип двойной записи – все хозяйственные операции отражаются одновременно по дебету одного бухгалтерского счета и кредиту другого счета на одинаковую сумму.

Принцип действующей организации организация функционирует и планирует сохранять свои позиции на экономическом рынке в будущем, в указанные сроки и в установленном порядке погашая обязательства перед своими партнерами.

Принцип объективности состоит в том, что все хозяйственные операции должны находить отражение в бухгалтерском учете, быть зарегистрированными на протяжении всех этапов учета, подтверждаться оправдательными документами, на основании которых ведётся бухгалтерский учёт.

Принцип осмотрительности предполагает определенную степень осторожности в процессе формирования суждений, необходимых при расчетах, производимых в условиях неопределенности, позволяющую избежать завышения активов или доходов, и занижения обязательств, или расходов. Соблюдение принципа осмотрительности предотвращает возникновение скрытых резервов и чрезмерных запасов, сознательное занижение активов или доходов, либо преднамеренное завышение обязательства, или расходов.

Принцип начислений – все операции записываются по мере их возникновения, а не в момент оплаты, и относятся к тому отчетному периоду, когда была совершена операция. Этот принцип условно можно разделить на:

  • принцип регистрации дохода (выручки) – доход отражается в том периоде, когда он получен, а не когда произведена оплата

  • принцип соответствия – доходы отчетного периода должны быть соотнесены с расходами, благодаря которым эти доходы были получены

Принцип периодичности регулярное составление бухгалтерского баланса и отчетности за следующие периоды: год, полугодие, квартал, месяц. Этот принцип обеспечивает сопоставимость отчетных данных, позволяет по истечении определенных периодов времени исчислить финансовые результаты.

Принцип конфиденциальности. Содержание внутренней учетной информации – коммерческая тайна организации, за разглашение и нанесение ущерба ее интересам предусмотрена установленная законодательством ответственность.

Принцип денежного измерения – единицей количественного денежного измерения фактов хозяйственной деятельности выступает валюта страны.
Остались
вопросы?
Получите консультацию эксперта!
Made on
Tilda